Agora a Uber obtém a tua localização mesmo depois de usares o serviço

Loading...

Pedir um carro da Uber é algo normal hoje em dia para quem está no mundo da tecnologia.

Mas ser seguido mesmo quando não usamos a Uber já não é bem assim.

Recentemente, alterações nas aps da Uber permitiram que o serviço agora fique a saber a tua localização mesmo depois de deixares o carro.

O acordo de recolha de dados – actualizado recentemente – a Uber passa a saber a tua localização “até cinco minutos após o motorista finalizar a viagem, mesmo que o app Uber esteja em segundo plano”. Mas será que fica por aí?

A decisão não é pacífica. No ano passado, a Electronic Privacy Information Center tinha já feito uma queixa – ver PDF – contra esta política da Uber junto da Federal Trade Commission, nos Estados Unidos. Mas de nada valeu.

 

Relacionado: Uber condenada a pagar 20 mil dólares por omitir incidente de segurança

 

Como posso impedir isto?

Se pretendes impedir que a Uber saiba onde vais depois de saíres do carro que pediste acede a esta funcionalidades no teu smartphone para poderes desligar este serviço, que vem ligado por omissão:

No Android: Configurações → Apps → Uber → role até “Permissões” → altere “Localização”

No Android Lollipop (5.1) e mais recente: Configurações → Localização → alterne Desligar

Ligar iOS: Ajustes → Privacidade → Serviços de localização → Uber → escolha “Nunca”

Se conheces quem use o serviço da Uber, passa-lhes esta informação.

Partilhe no Facebook
Loading...