Google guarda a tua localização mesmo depois de desativares essa função – sabe aqui como impedir isso

Loading...

O Google está tão desesperado para saber onde andas que guarda os teus movimentos mesmo quando tu explicitamente lhe indicas para não o fazer.

Uma investigação da Associated Press concluiu que vários serviços Google no Android e no iPhone guardam a tua localização mesmo que tu lhes digas para não o fazerem. A informação foi posteriormente confirmada pela Universidade de Princeton.

O Google é transparente na maioria dos seus serviços no uso da tua localização. Por exemplo, se o Google Maps está com o GPS deslocado, ele pede/pergunta se é possível o ligar. Mas nem sempre isso acontece noutros serviços: quando fazes pesquisas que nada têm a ver com a tua localização, o Google sabe a tua latitude e longitude precisas ou mesmo quando consultas uma app de tempo eles recebem a tua localização.

A informação foi confirmada quanto a Associated Press contactou o Google. A resposta recebida foi: “Há várias formas diferentes que o Google usa para melhorar a experiência das pessoas, incluindo: Histórico de Localização, Atividade na Web e de Aplicativos e Serviços de Localização no nível do dispositivo. Fornecemos descrições claras dessas ferramentas e controles robustos para que as pessoas possam ativá-las ou desativá-las e excluir seus históricos a qualquer momento.”

Ou seja, mesmo que o serviço não diga “localização”, há outro serviço que guarda a tua localização.

 

Como posso desativar isto?

O Google quer mesmo que tu tenhas alguma dificuldade em fazer isto. Por isso, tens que fazer estas alterações em dois passos: primeiro removes a tua atividade e depois desativas a forma que existe de gravar essa atividade.

Isto é: se só apagares a atividade até hoje, ele vai continuar a guardar atividade a partir de amanhã.

Aqui ficam os passos:

1 – Para removeres a tua atividade, vai ao site https://myactivity.google.com e carrega nos três pontos em cima ao lado direito. Em seguida carrega em “Excluir atividade por”e selecione todos os períodos e todos os serviços Google. Esta imagem representa onde tens que fazer a alteração:

 

2 – Em seguida, volta ao site https://myactivity.google.com, carrega novamente nos três pontos e depois em Controles de atividade. Nesta página, desativa (desmarca) tudo o que estiver marcado.

 

Apenas e só desta forma consegues impedir que o Google saiba onde estás mesmo com a localização do teu smartphone desativa.

 

Se esta informação te é útil, partilha-a com os teus amigos.

Partilhe no Facebook
Loading...