Actualização do Windows 10 volta a ativar tracking dos utilizadores – sabe como desativar aqui!

Loading...

Na altura em que o Windows 10 saiu foram feitas várias críticas à forma como deixava ligadas opções que podem violar a privacidade dos seus utilizadores.

Nós no Hackers Portugal também avisámos na altura como podiam ser desativas essas funcionalidades. E quem desativou podia ficar descansado… até agora.

Acontece que recentes atualizações do Windows 10 voltam a ativar funções que tu previamente desligaste. E se não as desligaste, esta é uma boa altura para o fazeres, pois estão a transmitir dados teus que não deviam transmitir.

Esta são as opções que se votam a ativar:

Relacionado: Já desativaste o Keylogger do Windows 10? 

 

Eu não quero isto ligado! O que faço?

Se, como muitas pessoas, achas que isto ligado é um abuso de confiança por parte do teu sistema operativo, há forma de (voltares a) desativar isto.

Para isso, basta ires a Iniciar > Configurações > Privacidade > e desligares todas as opções lá visíveis.

Só assim podes ter um Windows minimamente seguro.
Não se sabe como é que a Microsoft decidiu voltar a ativar isto, mas só traiu a confiança dos utilizadores…

 

Partilhe no Facebook
Loading...